Просмотр записи
  • Интервью с лидером гильдии Acheron

1 ноября 2013 в 11:11 | AiryKai
    acheron

Продолжаем нашу свежую рубрику Звёзды Сообщества… Для многих не секрет, что в международном коммьюнити World of Darkness Online уже сейчас стали складываться первые «гильдии» (название условное) игроков. Несомненно, часть, а может быть и все, из них станут широко известными объединениями. В этот раз наши испанские коллеги с ресурса WoD-ES пообщались с Seven — главой гильдии Acheron, самой крупнейшей на сегодня из пред-релизных гильдий WoDMMO.

WOD-ES: Расскажи нам немного о себе. Чем вы занимаетесь профессионально и где живёте?

Seven: Прежде всего, спасибо вам за это интервью. Я всегда рад обсудить нашу гильдию, не говоря уже о том, чтобы поработать вместе с одним из фан-сайтов. Что касается меня, то я работаю библиотекарем. В настоящее время, я работаю в библиотеке колледжа в Алабаме, но постоянно ищу новые профессии связанные с библиотеками, поскольку я получил степень магистра в области библиотечных и информационных наук.

Я обладаю степенью бакалавра в области истории и уже готовлюсь получить степень MLIS (Master of Library and Information Science), потому что мне приносит удовольствие атмосфера колледжа. Мне нравится работать со студентами и учиться. Думаю, что я не много принёс в Ахерон, но я потратил изрядное количество времени на создание руководства для ролевой игры и других вещей, чтобы помочь нашим новым членам.

WOD-ES: Вы уже окончательно выбрали название вашей гильдии? Что заставило вас её создать, не смотря на то, что мы не обладает совершенно никакой информацией о гильдиях в игре? Не слишком ли это рано?

Seven: Да, наша гильдия называется Ахерон (Acheron); это название мифологической реки, отделяющей царство мёртвых от живых. Честно говоря, сейчас немного рано для предрелизной гильдии. Или, я бы сказал, это было рано на тот момент, когда мы её создавали. Когда мы дали старт созданию Ахерона (более года назад), существовала всего одна гильдия WoDMMO, которая была просто рекламой для её членов. Поэтому мы стали второй гильдией, которая вышла на публику. И наша гильдия — не реклама. Когда мы создали Ахерон, мы знали ,что впереди нас ждёт ещё 2-3 года до того, как выйдет игра, однако, мы не думали, что придётся ждать дольше.

Ахерон является членом мультиигрового сообщества Legend Gaming. Мы создали это сообщество, объединив несколько предрелизных гильдий из разных игр, организовали их, и успешно играли после запуска проектов. Мы тратим много времени на игры и тусовки, чтобы лучше узнать друг друга и установить дружеские связи. Когда Ахерон был только создан, активной частью сообщества оставалась только гильдия SW:ToR под названием Jen’jidai. В SWTOR оказалось всё не очень хорошо, и мы двинулись дальше в WoD. Это было, безусловно, рано, но мы организованы и упорны, так что это ожидание только сделает нас сильнее. Кроме того, мы играем в другие игры, и можем подождать.

WOD-ES: Ты останешься лидером гильдии? Расскажи, пожалуйста, немного о структуре гильдии.

Seven: Да, я лидер гильдии Ахерон и буду ее главой в игре. У нас (как и во всех остальных частях Legend Gaming) есть один лидер гильдии и несколько ведомственных офицеров. Например у нас есть должности офицеров для подразделений ролевой игры, PvP, PvE, Крафтинга, Дипломатии и т.д. Как лидер гильдии я осуществляю надзор и слежу, чтобы каждый офицер (которые имеют ещё и вице-офицеров) выполняют свои обязанности и помогаю обеспечить приятное времяпрепровождение для наших членов. Ниже офицеров по должности располагаются остальные члены гильдии и триал-участники.

Каждый вступивший в Legend Gaming проходит короткий (1-4 недели) триальный период, где мы оцениваем его деятельность, тогда же он может взаимодействовать с нами и удостовериться, действительно ли он хочет присоединиться к нам. Вступление в Ахерон означает не просто присоединение в гильдии WoD, а ко всему сообществу. Участники Ахерон не играют в The Elder Scrolls Online, но если они захотят, то смогут вступить в гильдию TESO, достаточно лишь попросить.

Хотя я являюсь лидером гильдии, желающие вступить не принимаются лично мной. Мы проводим голосование. Каждый офицер гильдии Ахерон и каждый старейшина (Elder) Legend Gaming собирается для голосования. Ахерон работает как часть Legend Gaming, которое обладает советом (Inner Sanctum), он и решает вопросы, касающиеся всего сообщества. У каждого главы гильдии есть два представителя в Совете. В Ахерон эти должности занимаем я и офицер Sera.

WOD-ES: Как много участников потенциально будет в вашей гильдии? Я спрашиваю это потому, что наверняка будет какой-то лимит на количество вампиров в гильдиях игроков.

Seven: В настоящее время, Ахерон обладает 17 участниками (прим. 19 на момент написания статьи), которые с нетерпением ждут WoD. Т.к. мы точно не знаем каково будет ограничение в игре, в настоящий момент лимит установлен на отметке 100. По сути, как только мы достигнем 100 участников, мы станем более избирательными в выборе новых членов, по крайней мере, пока мы не узнаем больше информации о механике гильдий.

WOD-ES: На каком языке ваша гильдия намерена общаться в игре? Вы открыты для всех игроков со всего мира или установите конкретные требования для желающих присоединиться к вам?

Seven: Наша гильдия использует Английский как основной язык и большинство наших ивентов проводится по Восточно-Американской временной зоне. Тем не менее мы открыты для участников со всего мира. В настоящее время у нас есть по одному участнику из Дании, Хорватии и Австралии. Мы надеемся, что в конечном счёте будем иметь достаточно пользователей из разных частей света, тогда мы сможем действовать значительно эффективнее. А пока наши участники могут вести предрелизную деятельность на форуме.

WOD-ES: Ребята, вы уже определились с целями вашей гильдии? Не мог бы ты поделиться этими мыслями с нами?

Seven: Да, на самом деле. Этот вопрос мы активно обсуждали на нашем форуме и на гильдийских встречах. Legend Gaming всегда уделяло много внимания различным аспектам игр (PvP, PvE и RP), а так же принимает казульных игроков, которые хотят просто наслаждаться игрой. Тем не менее, мы стремимся к совершенствованию. Мы не принимаем несовершеннолетних. У нас есть участники с многолетним опытом в MMORPG, в том числе в PvE и PvP. Хотя мы и занимаемся самой разной деятельностью и принимаем казуальных игроков, мы всегда стремимся обеспечить богатый опыт для наших хардкорщиков. Мы хотим добиться больших успехов в PvP, PvE и RP — захватить PvP территории, лучшие PvE зоны, и проводить RP ивенты на уровне сообщества для всех игроков. Это одна из причин почему у нас есть офицеры для каждого аспекта, так что каждый сможет сосредоточиться на том, что умеет делать лучше всего. Игроки, которые желают участвовать в PvP, получат его. Участники, которым нравится PvE будут обеспечены рейдами по различным зонам в игре. И т.д. На политическом фронте, мы бы хотели, чтобы кто-нибудь из наших членов стал Князем города. Мы не станем довольствоваться малым.

WOD-ES: Какие игроки были бы наиболее уместны в вашей гильдии для достижения её целей? Казуальные? Хардкорные? Ролеплей? Или может быть их сочетание?

Seven: В Ахерон принимают разных игроков. Пока я не присоединился к Legend Gaming, я считал себя больше казуальным игроков. LG выявили мои другие стороны. В нашей SWTOR гильдии Jen’jidai, я заведовал отделением ролевой игры в течении нескольких лет. До релиза игры, я занимался только RP. После релиза я гораздо сильнее влился в PvP. LG поощряет ролеплей и предоставляет условия казуальным игрокам, которые приносит им удовольствие. В то же время мы организуем группы хардкорных игроков, которые желают доминировать в определённой области и сделать себе имя. Мы твёрдо убеждены в деле защиты репутации Legend Gaming, как первоклассного игрового сообщества.

WOD-ES: Ваша гильдия играла в другие ММО? Есть ли у вас какие-либо достижения в онлайне?

Seven:  Ахерон был собран для Мира Тьмы, но большинстов наших участников раньше уже состояли в Legend Gaming. LG было основано вокруг идеи, что лучше всего играть в ММО с друзьями, и как только игра становиться неинтересна, было бы лучше перейти в другую тем же составом. LG было сформировано в 2006 году, как пред-релизная гильдия Hand of Set для Age of Conan. С тех пор LG стало пристанищем для гильдий многих игр, таких как Warhammer Online и SWTOR. В настоящее время у нас есть пред-релизные гильдии для World of Darkness, The Elder Scrolls Online и Wildstar Online. Кроме того, вполне вероятно, что мы увидим гильдию для Everquest Next. У нас есть много участников, являющиеся ветеранами первой Everquest.

WOD-ES: Что больше всего привлекает вас в WoD? Что делает эту игру уникальной для вас, ребята?

Seven:  Истоия. Я был поклонником Vampire: The Masquerade и Werewolf: the Apocalypse многие годы, часто участвовал в настолках и немного в LARP. Их история/сеттинг всегда были очень глубоки и увлекательны. Они обеспечивают тёмную, готическую среду как никто другой. Более того, они представляют собой истории о личном ужасе, очень убедительное погружение во тьму. Кроме того, я крайне заинтересован в PvP и политической системе. Мне нравится участвовать в PvP стражениях, и никто не делает этого лучше CCP. Эта игра станет воплощением мечты о совмещении качественного ролеплея и PvP, в духе EVE Online.

WOD-ES: И последнее… пожалуйста, назови ключевую деталь, которой должен обладать WoD, чтобы стать лучшей MMO.

Seven:  Хм, честно говоря, это очень сложно. Сложно ограничиться лишь одним элементом. Я бы сказал, что им следует сделать сложную MMORPG. Большинство современных ММО слишком просты. Разработчики упрощают многие вещи до такой степени, что играть в эти игры становится невозможным, и впоследствии полностью уничтожают необходимость в любой организации игроков. Учитывая, что EVE является одной из самых сложных игр, я думаю, что эта игра бросит нам вызов ;)

Рейтинг записи:
    0